25.05.2016 11:00

Россия подала Порошенко прошение о помиловании ГРУшников Александрова и Ерофеева – адвокат

Россия подала Порошенко прошение о помиловании ГРУшников Александрова и Ерофеева – адвокат

Евгений Ерофеев и Александр Александров

Прошение о помиловании российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова уже подано президенту Украины Петру Порошенко. Об этом сообщил адвокат Александрова Валентин Рыбин.
"Прошение о помиловании Евгения Ерофеева и Александра Александрова уже подано на подпись президенту Украины", – сказал защитник, не уточнив, от кого именно подано прошение.
Рыбин также пояснил, что признание своей вины осужденными не является обязательным основанием для подачи прошения о помиловании. "Это не обязательно (признание вины), для подачи прошения достаточно приговора, который вступил в силу", – добавил защитник.
По его словам, такая же процедура проходит сейчас в России с украинской политзаключенной, народным депутатом Надеждой Савченко. "Это зеркальная процедура. К вечеру будет понятен исход обмена (Ерофеева и Александрова на Савченко)", – отметил Рыбин.
Напомним, что ранее адвокат другого спецназовца Оксана Соколовская уверяла, что прошение о помиловании ни ГРУшники, ни их защита подавать не будут.

ВДНХ - самое знаковое место Москвы СПР: универсальный справочник Таджикистана Погода на острове Хайнань в августе Караоке Podpolium в Одинцово Где найти турецкоговорящего гида в Москве

Лента новостей