Луценко передал военной прокуратуре дела некоторых чиновников времен Януковича

Луценко передал военной прокуратуре дела некоторых чиновников времен Януковича

Юрий Луценко. Фото: dt.ua

Генпрокурор Юрий Луценко передал дела некоторых бывших высокопоставленных чиновников так называемого санкционного списка ЕС из Управления спецрасследований ГПУ в Военную прокуратуру. Об этом сообщил "Громадському". сам Луценко.
По его словам, было передано 4-5 фамилий из санкционного списка, которые "надо оперативно сделать частью статьи 255 властной ОПГ (организованной преступной группировки – ред.) Януковича".
В то же время, Луценко не уточнил, какие именно "санкционные фамилии" передали в военную прокуратуру.
Ранее пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган сообщила, что Луценко передал в военную прокуратуру все дела так называемого санкционного списка из 16 человек.
Однако, 21 мая Юрий Луценко пообещал адвокатам семей Небесной Сотни, что в военную прокуратуру передадут дела исключительно экс-главы Нацбанка Сергея Арбузова и олигарха Сергея Курченко.
"Дела Арбузова и Курченко передаются заместителю военного прокурора Жербицкому. Дела по другим высокопоставленным чиновнкиам остаются в УСР", – говорится в сообщении "Адвокатской совещательной группы" в Facebook.
Начальник управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк сообщил, что генпрокурор ему еще не объяснил, чем обусловлено такое решение. "Встреча с Луценко у меня назначена на завтра в Управлении спецрасследований", – добавил он.
Напомним, 12 мая Верховная Рада назначила Юрия Луценко генеральным прокурором Украины. За соответствующий проект постановления № 4654 проголосовали 264 народных депутата.

Все о погоде на курортах Сочи Удивительный мир азарта, который привлечет каждого в казино Faraon! Водка Белуга Телефонный справочник Петербурга Сайт на котором можно посмотреть и приобрести мебель

Лента новостей