"Нормандская четверка" поддержала развертывание полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе

В роли примирителя должна выступить ОБСЕ. Фото: AFP

В ходе телефонных переговоров в ночь с понедельника на вторник в "нормандском формате" с участием президента Украины Петра Порошенко, президента России Владимира Путина, президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель стороны поддержали необходимость развертывания полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.
"Руководители Украины, Франции, Германии и России выразили поддержку развертывания полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе и началу консультаций по этому вопросу", – говорится в сообщении пресс-службы президента Украины, обнародованном во вторник ночью.
Во время разговора, как сообщается, собеседники также подчеркнули необходимость полного выполнения Минских договоренностей, включая создание предпосылок в части безопасности для проведения местных выборов в некоторых районах Луганской и Донецкой областей на основе украинского законодательства и норм Бюро демократических институтов и прав человека (БДИПЧ) и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Льдогенераторы Starfood Обслуживание, ремонт и модернизация компьютеров, ноутбуков Лучшие средства для ухода за волосами Самый популярный пляж на Кипре Отдых в Ялте в октябре

Лента новостей