Лукашенко решил "духовно" помочь Донбассу

Лукашенко решил

Александр Лукашенко. Фото: belaruspartisan.org

Нынешняя ситуация на востоке Украины нуждается в новых инициативах, желательно духовных, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко журналистам после состоявшейся в субботу в Ватикане встречи с Папой Римским Франциском, передает "БелТА".
По словам главы белорусского государства, на встрече понтифик интересовался ситуацией в регионе, особенно в связи с конфликтом в Украине.
"Я высказал свою позицию, что нынешнее состояние, ситуация на востоке Украины, нуждается в новых инициативах, и желательно духовных", – заявил он.
Лукашенко считает, что миротворческому процессу, в том числе, способствовала бы встреча папы Римского и патриарха Русской православной церкви Кирилла.
"В данном случае я пригласил их в Беларусь. Пригласили бы священнослужителей и европейских, и украинских, и российских, и наших. Сели бы, поговорили, а потом все вместе перед миллионами паломников помолились бы во имя мира", – сказал президент.
"Думаю, что хорошая была бы инициатива в развитие Минских договоренностей", – добавил Лукашенко.
Как сообщалось, сегодня Лукашенко впервые после снятия санкций приехал в ЕС.

Аренда минимойки высокого давления в Киеве Оконные мастера Алиас в Одессе Где покупать хорошие семена? Вертикальная тепловая завеса для вашего комфорта Робот экспресс кредитов

Лента новостей