РФ лишила крымских татар последнего представительного органа в оккупированном Крыму – Госдеп

РФ лишила крымских татар последнего представительного органа в оккупированном Крыму – Госдеп

Марк Тонер. Фото: AFP

США обеспокоены в связи с решением "суда" в оккупированном Крыму запретить деятельность Меджлиса крымскотатарского народа. Об этом заявил спикер Государственного департамента США Марк Тонер, передает "Укринформ"..
В Госдепартаменте подчеркивают, что это решение лишает крымских татар последнего представительного органа, который у них был в оккупированном Крыму.
США еще раз подчеркнули, что крымских татар на полуострове подвергают репрессиям, преследованиям и другим формам притеснения. Поэтому санкции с России не снимут, пока та не освободит аннексированный Крым.
"Этой жестокости и нарушениям прав человека нужно положить конец", – сказал Тонер.
Напомним, сегодня Верховный суд аннексированного Крыма признал общественное объединение Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России. Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров уверен, что международное сообщество, в том числе ООН, в ближайшее время отреагирует на запрет деятельности Меджлиса в аннексированном Россией Крыму.
18 апреля Министерство юстиции РФ внесло Меджлис крымскотатарского народа в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности.

Праздник на подмостках: театральные фестивали Украины Схемы салонов, лучшие места авиакомпаний Рациональное питание для кастрированных котов Как подобрать ортопедическую обувь мужчине Стань легендой удачливости с Secrets of Atlantis в казино Вулкан

Лента новостей