26.04.2016 18:30

Труханов о событиях на Думской: "Это коммерческий Майдан и вампиры"

Труханов о событиях на Думской:

Геннадий Труханов. Фото: facebook.com

Одесский городской голова Геннадий Труханов признается, что митингующие на Думской площади, которые требуют его отставки, отказываются от диалога.
"Это люди, которые не хотят общаться. Им был предложен формат диалога с самого начала, было предложено зайти в кабинет и обсудить свои требования. Они не хотят этого", – рассказал "Сегодня" мэр. И добавил, что акция у муниципалитета носит заказной характер. "Очевидно, что это коммерческий майдан, который проплачивается. Сейчас за беспрядками стоят не просто общественные организации, сейчас на Думской площади присутствуют представители областной администрации, начиная от зама главы ОГА Александра Боровика и его помощников. Они пришли сюда в рабочее время подбадривать митингующих. Как это возможно, ведь органы власти должны быть гарантами правопорядка. Они, наверное, забыли, что на них лежит ответственность за безопасность жителей этого региона в целом", – подчеркнул Труханов и добавил, что уже давно прокомментировал все предъявленные ему обвинения относительно российского гражданства и офшоров.
"На все вопросы, которые были заданы мне по офшорам и по гражданству, я ответил и подтвердил их наличием не ксерокопий, а оригинальных документов – ответами с офшорной зоны о том, что я не являюсь учредителем иностранных компаний. Это заверенные документы компаний, о которых шла речь, а также ответ из генконсульства РФ касательно гражданства. Кроме того, украинская миграционная служба дала запрос в Российскую Федерацию, думаю, там будет такой же ответ", – уверен глава муниципалитета.
По словам мэра Одессы, наладить обстановку в городить перед сессией горсовета, которая запланирована на 27 апреля, а также перед большим христианским праздником и маевкой, можно только с помощью правоохранителей. "Есть масса нарушений, начиная от благоустройства города, где запрещено ставить палатки и тем более жечь шины. Принимать меры обязаны органы правопорядка, но, к сожалению, мы этого не замечаем. Сегодня ударили депутата Олега Брындака – он как нормальный человек имел право на самооборону и ответил обидчику, но полиция до сих пор никого не задержала", – говорит Труханов. И добавляет, что люди, которые устраивают подобнее провокации, не думают ни о городе, ни о его жителях, ни о трагедии 2 мая, ни о безопасности одесситов. "Они удовлетворяют свои амбиции. Это вампиры, которым нужен экшн", – резюмировал мэр.
Как мы ранее сообщали, сегодня утром коммунальщики пытались демонтировать палаточный городок у стен муниципалитета, в результате чего произошла драка между активистами и депутатами горсовета. Вход в мэрию к обеду разблокировали.

Сумки на каждый день для вас Выгодный вариант проживания в отелях за границей Азартные игры в казино Вулкан Stars Отличный хоспис в Харькове Можно ли на горный велосипед поставить шоссейные покрышки

Лента новостей