Нидерланды хотят как можно скорее внести в Совет ЕС предложение о безвизовом режиме с Украиной – постпред

Нидерланды хотят как можно скорее внести в Совет ЕС предложение о безвизовом режиме с Украиной – постпред

Нидерланды хотят как можно скорее внести в Совет ЕС предложение о безвизовом режиме с Украиной. Фото: goloskarpat.info

Постоянный представитель председательствующих в ЕС Нидерландов посол Питер де Гойер заверил, что президентство планирует внести на рассмотрение Совета ЕС предложение Еврокомиссии предоставить Украине безвизовый режим как можно скорее – в течение следующих нескольких месяцев.
Как передает собственный корреспондент УНИАН, об этом он сказал в понедельник в Брюсселе в Европарламенте
Де Гойер сообщил, что после того, как Еврокомиссия приняла законодательную инициативу, сейчас она обсуждается государствами-членами.
"Я рассчитываю, что мы проведем еще пару раундов обсуждения. Как президенство мы преследуем цель упростить этот процесс и ждем открытой и конструктивной дискуссии в рабочей группе и в Комитете постоянных представителей для того, чтобы внести этот вопрос на рассмотрение Совета как можно скорее, в течение следующих пары месяцев", – подчеркнул дипломат.
Напомнив, что для принятия решения необходимо квалифицированное большинство, постоянный представитель Нидерландов в ЕС заверил, что будет сделано все, чтобы за это решение проголосовали как можно больше стран.
Как сообщалось, 20 апреля Еврокомиссия передала предложения Европарламенту и Совету ЕС об отмене виз для граждан Украины. Это предложение является следствием положительной оценки, предоставленной ЕК в декабре прошлого года. В этой оценке, в частности подтверждено, что Украина выполнила все критерии Плана действий по визовой либерализации.
Читайте также:
Порошенко: Референдум в Нидерландах не станет препятствием для вступления в силу соглашения об ассоциации
Парламент Нидерландов принял «прекрасное решение» по Украине – вице-премьер по евроинтеграции
Климкин признателен парламенту Нидерландов за "мудрое решение" по Соглашению об ассоциации Украина-ЕС
Парламент Нидерландов оставил в силе Соглашение об асcоциации Украина-ЕС
В ЕС впервые обсудят результаты референдума в Нидерландах по Украине

Интернет-магазин спортивных товаров Экскурсия в Брюгге из Парижа Как начинающему бизнесмену преуспеть в индустрии развлечений? Контейнерные доставки груза из Китая Необходимая экипировка для ружья

Лента новостей