В России решили обсудить с НАТО подготовку украинских военных

В России решили обсудить с НАТО подготовку украинских военных

Мария Захарова. Фото: rt.com

В Министерстве иностранных дел РФ заявили, что намерены обсудить на заседании совета Россия-НАТО 20 апреля подготовку инструкторами Альянса украинских военных. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу МИД РФ.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что инициаторами возобновления работы совета Россия-НАТО стали страны Альянса. По ее словам, план НАТО якобы заключается в том, чтобы посвятить заседание обвинениям в адрес РФ по поводу событий в Украине.

"Что касается состояния дел в Украине, то мы согласились обсуждать эту тематику для того, чтобы поставить перед странами НАТО принципиальные вопросы о поддержке ими антиконституционного переворота в Киеве в феврале 2014 года, отношение к агрессивным проявлениям национализма и неонацизма, непропорциональное применение силы из-за протестов мирного населения на Донбассе и в других регионах страны, участие натовских инструкторов в подготовке украинских силовиков для ведения войны против собственного народа", – сказала Захарова.

Как сообщалось представители НАТО и Украины провели заседание совместной комиссии, в ходе которой стороны проконсультировались относительно ситуации в Украине перед заседанием Совета Россия-НАТО в среду.

Ериняк Юрий: помощь нуждающимся – наша социальная ответственность Как узнать погоду в Анапе? Дистанционное образование для всех На каких материалах можно делать лазерную гравировку Мурманск поддерживает идею лидера ЛДПР Владимира Жириновского о введении в России четырехдневной рабочей недели уже с первого сентября

Лента новостей