19.04.2016 12:00

Порошенко хочет сократить руководство силовых ведомств

Порошенко хочет сократить руководство силовых ведомств

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко призвал Министерство обороны, МВД, СБУ, Госпогранслужбу, Национальную гвардию, Службу внешней разведки, Управление госохраны и ГСЧС проанализировать соотношение должностей высшего офицерского состава к общей численности военнослужащих и доложить предложения по уменьшению количества руководящих должностей.
"Сегодня Украина проводит масштабные реформы сектора безопасности и обороны. Мы обновляем не только технику, но в первую очередь командный состав. Молодые командиры доказали свое право руководить армией на поле боя. В то же время, если проанализировать соотношение должностей старшего офицерского состава к младшему офицерскому составу, заметим диспропорции. Кстати, евроатлантическая модель управления воинскими формированиями предусматривает максимальную передачу полномочий среднему и низшему звену", – написал президент на своей странице в Facebook.
В связи с этим, как отметил Порошенко, он обратился к "Минобороны, МВД, СБУ, Погранслужбе, Нацгвардии, Внешней разведке, управлению УГО, Госслужбе по чрезвычайным ситуациям провести анализ соотношения должностей высшего офицерского состава к общей численности военнослужащих и доложить предложения по уменьшению численности начальствующего (генеральского) состава".
Напомним, ранее глава Минобороны Степан Полторак заявлял, что после переаттестации из ведомства может быть уволено две трети состава руководства.

Лучшие цены на перевозку промышленного оборудования и строительной техники в Перми Что такое дропшиппинг и как на нем зарабатывать Казино Фараон для азартных игроков Хирургическое удаление доброкачественных подкожных образований Услуги по оформлению биометрического паспорта

Лента новостей