19.04.2016 12:00

Порошенко хочет сократить руководство силовых ведомств

Порошенко хочет сократить руководство силовых ведомств

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко призвал Министерство обороны, МВД, СБУ, Госпогранслужбу, Национальную гвардию, Службу внешней разведки, Управление госохраны и ГСЧС проанализировать соотношение должностей высшего офицерского состава к общей численности военнослужащих и доложить предложения по уменьшению количества руководящих должностей.
"Сегодня Украина проводит масштабные реформы сектора безопасности и обороны. Мы обновляем не только технику, но в первую очередь командный состав. Молодые командиры доказали свое право руководить армией на поле боя. В то же время, если проанализировать соотношение должностей старшего офицерского состава к младшему офицерскому составу, заметим диспропорции. Кстати, евроатлантическая модель управления воинскими формированиями предусматривает максимальную передачу полномочий среднему и низшему звену", – написал президент на своей странице в Facebook.
В связи с этим, как отметил Порошенко, он обратился к "Минобороны, МВД, СБУ, Погранслужбе, Нацгвардии, Внешней разведке, управлению УГО, Госслужбе по чрезвычайным ситуациям провести анализ соотношения должностей высшего офицерского состава к общей численности военнослужащих и доложить предложения по уменьшению численности начальствующего (генеральского) состава".
Напомним, ранее глава Минобороны Степан Полторак заявлял, что после переаттестации из ведомства может быть уволено две трети состава руководства.

Надежные азартные игры в онлайн казино Х Где получить мини-кредит в Одессе? Профессиональный гид по Амстердаму Спутниковая карта Германии в онлайн режиме Широкий ассортимент детской одежды

Лента новостей