14.04.2016 17:15

Яценюк дал свой первый комментарий после отставки

Яценюк дал свой первый комментарий после отставки

Арсений Яценюк. Фото: kmu.gov.ua

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет о преодолении политического кризиса в стране.
"Сегодня мы начали новый стиль политической культуры в Украине – преемственность власти, демонстрация готовности работать во благо людей и для стабильности в государстве, когда личные интересы не стоят ничего в сравнения с интересами нации. Хочу поздравить парламент, президента и коалицию с тем, что мы нашли способ решить политический кризис", – сказал он на церемонии открытия 9-го Киевского форума по безопасности в четверг.
Яценюк подчеркнул необходимость проведения дальнейших реформ.
Он также призвал международное сообщество не прекращать помощь Украине и не снимать санкции с России до полного выведения войск с Донбасса.
"Российская агрессия никуда не делась. Россия сегодня представляет угрозу для всего свободного мира, для ценностей свободного мира. До тех пор, пока РФ и ее войска не покинут территорию независимой Украины, я призываю свободный мир не снимать санкции с России, а продолжать давление", – подчеркнул Яценюк.
Он также подчеркнул безальтернативность евроатлантической интеграции Украины.
"Украина стремиться стать членом ЕС и НАТО. Я понимаю, что это перспектива не завтрашнего дня, но это безальтернативная перспектива. И это часть моей политической программы. Украина должна стать членом Евросоюза и Альянса", – подчеркнул он.
Напомним, что сегодня Верховная Рада приняла отставку Арсения Яценюка с поста премьер-министра, назначив на его место Владимира Гройсмана.

Оптовые поставки очков от лидера на рынке СНГ Казино Чемпион онлайн для настоящих чемпионов Почему нужно принимать коллаген Где лучше заключать пари ставок на футбол Вулкан Делюкс официальный сайт с множеством игровых автоматов

Лента новостей