Ситуация на Донбассе становится все хуже – глава МИД Великобритании

Ситуация на Донбассе становится все хуже – глава МИД Великобритании

Филипп Хаммонд. Фото: AFP

Россия не выполняет Минские договоренности, а ситуация на Донбассе в последнее время ухудшилась. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Филипп Хаммонд, передает Reuters.
"Мы сделали шаг назад за последние несколько месяцев, фиксируется все больше и больше нарушений режима прекращения огня", – сказал он.
Международные наблюдатели предупреждают о росте насилия на Донбассе, и заявляют, что боевики, поддерживаемые Россией, вернули тяжелое вооружение обратно на линию фронта.
Запад также подчеркивает, что есть спутниковые снимки, видео и другие доказательства того, что Россия поставляет оружие боевикам и что российские войска участвуют в конфликте на востоке Украины.
"Мы не должны забывать, что это было вторжение на суверенную территорию Украины. Россия незаконно аннексировала Крым в международном праве. Россия является агрессором в этом конфликте", – подытожил Хаммонд.
Напомним, что ранее президент Петр Порошенко призвал Запад дать Украине оружие для защиты от российской агрессии.

Интернет-магазин аксессуаров для гаджетов Конвейеры для больших производств Заказать дипломную работу срочно Услуги уголовного адвоката в Киеве Автоматические тонометры - как выбрать и использовать

Лента новостей