24.03.2016 16:30

БПП официально выдвинул Гройсмана на пост премьера – Сюмар

БПП официально выдвинул Гройсмана на пост премьера – Сюмар

Владимир Гройсман. Фото: КМУ

На Совете коалиции глава фракции БПП Юрий Луценко официально выдвинул спикера Владимира Гройсмана на премьер-министра. Если "Народный фронт" согласится поддержать эту кандидатуру, то получит право предложить своего кандидата на председателя Верховной Рады. Об этом в кулуарах парламента сообщила нардеп от НФ Виктория Сюмар.
"Лидер фракции БПП заявил, что они рассматривали вариант технократического правительства (во главе с Натальей Яресько – Авт.), но не увидели под него голосов. Поэтому и предложили вариант партийного правительства, который бы от БПП мог возглавить Владимир Борисович Гройсман. Мы благодарны, что такая позиция была озвучена, и мы бы еще хотели увидеть программу деятельности правительства", – заявила Сюмар.
По ее словам, решение о поддержке или не поддержке Гройсмана в премьеры НФ будет принимать на заседании фракции в понедельник. "Другая проблема, которая выяснилась во время сегодняшнего заседания – Олег Ляшко передал Владимиру Гройсману документ об отзыве подписей своих депутатов под коалиционным соглашением. Таким образом, уже меньше 226 подписей и участники совещания сошлись на том, что есть большие сомнения о существовании коалиции. На следующей неделе нам необходимо по максимум провести переговоры с всеми фракциями, чтобы обеспечить формирование коалиции под новое правительство", – сказала нардеп от НФ.
Виктория Сюмар уточнила, что НФ не будет в коалиции с депутатами, которые голосовали за законы 16 января, ни с "Оппозиционным блоком", ни с "тушками". "Вы знаете, что конституционная норма звучит следующим образом: президент вносит кандидатуру премьера по представлению коалиции. То есть, если у нас есть коалиция и 226 подписей и больше под ней, есть коалиционное соглашение, коалиция подает президенту кандидатуру премьера. Фактически президент не может подать в Раду кандидатуру премьера", – подытожила Сюмар.
Как сообщалось, ранее глава фракции "Народный фронт" Максим Бурбак прокомментировал желание БПП назначить Гройсмана новым премьером.

Смотреть на Керченскую переправу в режиме онлайн помогут веб-камеры Где купить арматуру в Харькове Твой идеальный отдых сегодня Заказать дипломную работу срочно Товары и услуги компании «Ваш Комфорт»

Лента новостей