У Путина рассказали, как в Крыму готовились сбивать самолет с Турчиновым

У Путина рассказали, как в Крыму готовились сбивать самолет с Турчиновым

Олег Балавенцев. Фото: ntv.ru

Во время вооруженного захвата украинского Крыма весной 2014 года на полуострове готовились сбивать самолет тогдашнего спикера Верховной Рады Александра Турчинова.

С таким заявлением выступил "полномочный представитель" президента России Владимира Путина в Крыму Олег Белавенцев в интервью НТВ.

Гражданскую войну в Крыму, по словам Белавенцева, пытался развязать лично Александр Турчинов, который в то время занимал пост председателя Верховной рады Украины и исполнял обязанности президента страны. Он направлял на полуостров эмиссаров, которые пытались склонить руководителей Крыма, в том числе председателя Верховного совета, к неисполнению своих обязанностей, депутатам рассылали СМС с угрозами.
Белавенцев также сообщил, что Турчинов собирался лично лететь в Крым со спецназом, но ему дали понять, что до Симферополя он точно не долетит.
"Он собирался вылететь сюда двумя бортами: на одном сам, на другом — подготовленная группа спецназа. Но мы — дело в том, что мы тут принимали решения, нам никто не мешал — сообщили: если пересечет границу, мы его собьем", — подчеркнул Белавенцев.
Полпред российского президента также рассказал о том, что в некотором отношении приложил руку к назначению Натальи Поклонской на должность прокурора Крыма. "Она мне своим отношением к делу очень понравилась, и я порекомендовал Аксенову назначить ее прокурором республики. Рассматриваемые в тот период времени кандидаты (их было четыре) сидели „в окопе" и ждали, в какую сторону качнется ситуация", – отметил он.
Напомним, вчера состоялась вторая годовщина крымского "референдума".

Как правильно доить корову доильным аппаратом Оставить как есть? – Нет, срочно доработать! Красивый банкетный зал на берегу Днепра Как открыть расчетный счет? Покупать пуховики легко в интернет магазине

Лента новостей