Луценко: Когда премьер теряет доверие, он должен подавать в отставку

Луценко: Когда премьер теряет доверие, он должен подавать в отставку

Юрий Луценко. Фото: dt.ua

Об этом заявил в четверг вечером лидер фракции БПП "Солидарность" Юрий Луценко, сообщает Украинская правда.
"Я поддерживаю президента Украины в его обращении. Когда премьер теряет доверие, он должен подавать в отставку", – отметил нардеп.
"Сейчас должен прийти человек, который может взять на себя смелость прекратить сотрудничество с олигархами и партийным бизнесом, причем любой партии", – отметил Луценко.
"Арсений Петрович в последние недели демонстрирует свою связанность с олигархами, назначая в наблюдательные советы ключевых экономических государственных предприятий их людей", – сказал он.
Вместе с тем Луценко отметил, что на совещании председателей фракций и групп с председателем парламента предложил провести встречу премьера с коалицией в понедельник.
"Я настолько часто слышу упреки с его стороны, что проблема в коалиции, что хотел бы услышать от него это лично", – добавил Луценко.
В то же время лидер БПП отказался называть фамилии потенциального премьера.
На вопрос, ожидает ли он отставки Яценюка на следующей неделе, Луценко ответил: "Я уже седьмую неделю ее добиваюсь".
Как сообщалось, вопрос отставки правительства обсуждается с начала года в связи с заявлениями об отставке сразу нескольких министров. В частности, заявления сделали министр агрополитики и продовольствия Алексей Павленко, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, министр здравоохранения Александр Квиташвили, а также глава Минэкономразвития и торговли Украины Айварас Абромавичус. Отставка Абромавичуса вызвала острейшую реакцию в деловых кругах и дипломатическом сообществе, поскольку он прямо обвинил представителей фракции "Блока Петра Порошенко" в парламенте в давлении на Минэкономразвития. Вслед за отставкой Абромавичуса заявления об отставке написали его заместители, включая торгового представителя Украины Наталью Микольскую. Обеспокоенность отставкой выразили послы 9 стран, включая страны "Большой семерки", представители МВФ и Госдепартамента США.
Вместе с тем, 4 февраля в ходе внеочередного заседания правительства Павленко, Пивоварский и Квиташвили отозвали свои заявления. Абромавичус сказал, что решение о выходе из правительства не меняет.
16 февраля в Верховной Раде премьер-министр Украины представил отчет о деятельности правительства за 2015 год. Работа Кабмина была признана парламентариями неудовлетворительной. Вместе с тем, постановление об отставке правительства не набрала нужного количества голосов народных депутатов.
Читайте также:
Порошенко заявил о готовности сотрудничать с любым премьером
Яценюк обратился к Порошенко: «Поддержите меня или увольте»
Азаров "вызвал на дуэль" Яценюка
Речи о новом премьере и быть не может – Гройсман
МВФ требует работающую коалицию в обмен на деньги

Семейный отпуск в Анапе Как сотрудникам call-центра не терять мотивацию? Квалифицированная и правильная калибровка средств измерений Доставка букетов только позитив и хорошее настроение Погода на курортах Болгарии в июне

Лента новостей