Лавров признался, что врачей к Савченко не пустили из мести

Лавров признался, что врачей к Савченко не пустили из мести

Надежда Савченко. Фото: twitter

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД Украины Павел Климкин обсудили в телефонном разговоре вопрос доступа украинских врачей к Надежде Савченко. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.
Разговор состоялся 9 марта по инициативе украинской стороны.
"Климкину было сказано, что российской стороной были предприняты шаги для того, чтобы удовлетворить ходатайство о посещении Савченко украинскими врачами в порядке исключения, исходя из принципов гуманизма", – говорится в сообщении.
По словам Лаврова, судья Донецкого городского суда Ростовской области, где рассматривается дело в отношении Савченко, была готова предоставить украинским медикам доступ к подсудимой уже 9 марта.
"Однако вызывающее поведение Савченко в ходе состоявшегося в тот же день судебного заседания и ее оскорбительные высказывания в адрес суда изменили ситуацию, сделав невозможным осуществление такого визита", – отметили в российском МИДе.
Напомним, что во время своего последнего слова Савченко встала на стул и показала суду средний палец.

Детская фотосессия в профессиональной студии Качественное и эффективное продвижение интернет-магазинов Фторирование зубов Искусственный камень от компании Вайт Хиллс Рейтинг лучших онлайн казино 2021

Лента новостей