26.01.2016 11:00

"Народный фронт" назвал свои условия для принятия изменений в Конституцию по Донбассу

Максим Бурбак. Фото: frontzmin.ua

Глава фракции "Народного фронта" Максим Бурбак заявляет, что внесение изменений в Конституцию Украины в части децентрализации власти зависит от выполнения всех предыдущих пунктов Минских договоренностей Российской Федерацией.
"Пока будет продолжаться процесс подготовки новой Конституции, в изменениях нуждается действующая Конституция, в том числе для успешного завершения переговорного процесса по Донбассу. Внесение изменений в Конституцию (в части децентрализации власти – ред.) возможно лишь как финальная точка переговорного процесса, когда российский агрессор прекратит боевые действия, выведет свои войска с территории Украины и Украина восстановит контроль над границей. Только в таком случае на рассмотрение для второго чтения будет вноситься законопроект об изменении в Конституцию в части децентрализации", – заявил Бурбак с трибуны парламента во вторник утром.
Напомним, что ранее фракция "Самопомощи" предложила свой вариант по выходу из конституционного "тупика" в части децентрализации.

Хороший отдых будет лучше в отличном отеле Особенности и преимущества газоанализаторов Получение разрешительной документации и согласование ее Дендрарий – паровая зона для обучения и отдыха Вулкан эмоций в казино Вулкан

Лента новостей