25.01.2016 16:00

ФОТОФАКТ. Совместная бригада «ЛитПолУкрбриг» официально начала свою деятельность

ФОТОФАКТ. Совместная бригада «ЛитПолУкрбриг» официально начала свою деятельность

Церемония открытия. Фото: TVN 24

В Люблине прошла церемония по случаю начала функционирования литовско-польско-украинской бригады. Об этом сообщает портал TVN 24. В церемонии приняли участие министры обороны Польши, Литвы и Украины Антони Мацеревич, Юозас Олекас и Степан Полторак.

ФОТОФАКТ. Совместная бригада «ЛитПолУкрбриг» официально начала свою деятельность

По словам министра обороны Польши, все три батальона уже показали хорошую работу, поэтому есть все шансы, что совместная бригада вступит в полную боеготовность уже в следующем году.
Он добавил, что рассматривает сотрудничество в рамках бригады как «одну из основных форм нашего военного сотрудничества на восточном фланге НАТО». Министр подчеркнул, что бригада состоит из двух членов НАТО – Польши и Литвы, а также Украины, которая сейчас находится «под давлением российской агрессии». «Бригада является четким сигналом для всех, кто будет нарушать мир в Европе», – подчеркнул Мацеревич.
Напомним, в июле Минобороны Польши, Литвы и Украины подписали соглашение о совместной бригаде. Главной задачей бригады должно стать участие в миротворческих операциях, а также увеличение регионального военного сотрудничества и помощь Украине в реформировании вооруженных сил.
Ожидается, что штабные учения совместной бригады состоятся в феврале 2016 года.

Исследование причин бесплодия: анализ уровня пролактина Современная клиника эстетической хирургии в Одессе Тысячи кинофильмов на разные вкусы Аргументы в пользу бинарных опционов Серебряные стопки — оригинальный подарок

Лента новостей