22.01.2016 15:15

США дают возможность России сохранить лицо – Рыбачук о перспективе отмены санкций

США дают возможность России сохранить лицо – Рыбачук о перспективе отмены санкций

Джон Керри. Фото: AFP

Экс-вице-премьер по вопросам евроинтеграции Олег Рыбачук считает, что с высокой долей вероятности ЕС и США продлят санкции против России за аннексию Крыма и военную агрессию на Донбассе в случае невыполнения Минских соглашений. Такое мнение он высказал в комментарии Сегодня.ua.

Отвечая на вопрос о том, что же стоит понимать под последним заявлением госсекретаря США Джона Керри, где тот прямо говорит о возможности снятия санкций с России при условии полной имплементации Минских соглашений, Рыбачук ответил: «Я думаю, это российская сторона спекулирует на подаче информации. Даже канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что санкции против России будут действовать, пока не будут выполнены Минские соглашения в полном объеме».

По словам экс-вице-премьера по вопросам евроинтеграции, сейчас российской стороне легко спекулировать на подаче информации и интерпретации отдельных пунктов Минских соглашений: «Ведь сроки их реализации были привязаны к 2015 году, как и реализация Украиной конституционной реформы. Сейчас сроки прошли, и будет нарабатываться новая дорожная карта с новыми сроками выполнения Минских соглашений. Как только и если она будет принята, российской стороне будет очень сложно спекулировать и интерпретировать информацию по-своему».

На вопрос о том, могут ли слова Джона Керри о некой договоренности между Штатами и Россией, что последняя за пару месяцев обязуется выполнить ключевые пункты Минских соглашений, Олег Рыбачук ответил: «Возможно. Но ЕС и США последовательны в своей политике. Санкции снимут только при полном выполнении Минских соглашений. Заявления Керри могут говорить о том, что США не хотят публично добивать Россию, а дают возможность сохранить лицо. Ведь сейчас с учетом участия России в военной операции в Сирии, в финансовом плане Украина себя чувствует лучше, чем Россия».
Напомним, госсекретарь США Джон Керри считает, что в ближайшие месяцы возможно выполнить Минские соглашения и прийти к моменту, когда санкции в отношении РФ могут быть сняты.

Фирменная одежда Reebok по доступным ценам Профессиональная съемка в Киеве Доставка японской еды в Самаре Купить котел с длительным горением в Украине Список выгодных товаров по оптовым ценам

Лента новостей