19.01.2016 16:30

Израиль выступил против санкций в отношении России

Израиль выступил против санкций в отношении России

Израиль отказался поддерживать санкции против России. Фото: архив «Сегодня»

Израиль не будет поддерживать санкции против России. Об этом заявил посол Израиля в Украине Элиав Белоцерковски, пишет ЛІГА.net.
«У нас с Россией поддерживаются хорошие отношения. Мы на сто процентов поддерживаем целостность Украины, но в то же время мы не можем ставить под угрозу наши отношения с Россией», – подчеркнул он.
К тому же Белоцерковски отметил, что санкции – это не та мера, которая может привести к разрешению конфликта.
В то же время относительно торговли, которую ведут израильские компании с Крымом, он пояснил, что правительство страны не может указывать частным компаниям, вести торговлю с Крымом.
«У нас четкая позиция по Крыму – мы поддерживаем территориальную целостность Украины. Наша задача – довести до их сведения, что это наказуемо. Мы не даем рекомендаций частным компаниям», – добавил Белоцерковски.
Также он отказался комментировать возможность продажи Израилем беспилотников Вооруженным Силам Украины и назвал необоснованными слухами информацию о том, что такие беспилотники якобы были у боевиков на Донбассе.
«Мы не поставляли беспилотники противоположной стороне, ни официально, ни неофициально», – сказал посол.
Напомним, ранее министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил, что на ближайшем заседании Кабмин получит расширенный список запрещенных товаров из России.

Потрясающие развлекательные залы и букмекерская контора Что такое Hi-Fi-наушники и как их выбрать? Как подготовиться к написанию диплома Вся полезная информация о комнатных растениях и не только Развлечения с огоньком в интернете

Лента новостей