В МИД Франции озвучили главный приоритет ЕС по ситуации на Донбассе

В МИД Франции озвучили главный приоритет ЕС по ситуации на Донбассе

Обстановка на Донбассе остается сложной. Фото: AFP

Позиция ЕС по ситуации в Украине базируется на необходимости выполнения Минских соглашений, заявил журналистам в Брюсселе участвующий в Совете ЕС на уровне глав МИД госсекретарь Франции по европейским делам Арлем Дезир.
"Реализация Минского процесса является очевидным приоритетом, как и реформы, которые должны быть проведены в Украине, особенно те, которые касаются восточного региона – Донбасса, и организация выборов, чтобы прийти к восстановлению суверенитета Украины на ее границе с Россией и нормальным отношениям между Украиной и Россией", – сказал Дезир в понедельник.
По его словам, Европейский союз поддерживает Украину, особенно в том, что касается реализации соглашения о зоне свободной торговли ЕС-Украина, призванного укрепить экономическое развитие этой страны.
Дезир отметил, что в понедельник утром встретился в числе других министров с главой МИД Украины Павлом Климкиным.

Автотовары для вашего автомобиля Приумножить свой капитал теперь легко в казино Вулкан Если у вас возникли финансовые проблемы, то компания «Moneyveo» поможет вам их решить Лучший садик для ребенка Новый криптовалютный инвестиционный фонд

Лента новостей