Президент Литвы видит только мирный сценарий разрешения конфликта на Донбассе

Президент Литвы видит только мирный сценарий разрешения конфликта на Донбассе

Даля Грибаускайте. Фото: www.president.lt

Президент Литвы Даля Грибаускайте считает, что военного пути решения ситуации на Донбассе нет, и сомневается, что Российская Федерация согласится на миротворческую операцию в этом регионе.
В воскресном интервью телеканалу ICTV, отвечая на вопрос о возможности миротворческой операции в Украине, в частности, работы оценочной миссии, она сказала: "Я понимаю, что такая попытка является очень важной для вашей страны, но на самом деле я сомневаюсь, что Россия на это согласится, на любую миротворческую деятельность на этих территориях".
По убеждению президента Литвы, "необходимо разговаривать друг с другом", искать дипломатические пути решения вопроса. "Это длительный путь, так как военного решения ситуации просто нет, только дипломатическое и политическое",- подытожила Д.Грибаускайте.

Тысячи квадратных метров современного жилья Огромный выбор игрушек и моделей на радиоуправлении Экскурсия со вкусом опасности: место, где соприкасается Южная и Северная Корея Все диваны на любой вкус и кошелек Кепки с принтом – услуги фотопечати на сайте deksgroup.com

Лента новостей