Президент Литвы видит только мирный сценарий разрешения конфликта на Донбассе

Президент Литвы видит только мирный сценарий разрешения конфликта на Донбассе

Даля Грибаускайте. Фото: www.president.lt

Президент Литвы Даля Грибаускайте считает, что военного пути решения ситуации на Донбассе нет, и сомневается, что Российская Федерация согласится на миротворческую операцию в этом регионе.
В воскресном интервью телеканалу ICTV, отвечая на вопрос о возможности миротворческой операции в Украине, в частности, работы оценочной миссии, она сказала: «Я понимаю, что такая попытка является очень важной для вашей страны, но на самом деле я сомневаюсь, что Россия на это согласится, на любую миротворческую деятельность на этих территориях».
По убеждению президента Литвы, «необходимо разговаривать друг с другом», искать дипломатические пути решения вопроса. «Это длительный путь, так как военного решения ситуации просто нет, только дипломатическое и политическое»,- подытожила Д.Грибаускайте.

Эффективные таблетки для похудения Доставка букетов только позитив и хорошее настроение Техническая соль: где взять и как использовать Сделайте приятное своим близким с нашим сервисом доставки цветов Превратите хобби в прибыльный источник дохода!

Лента новостей