Порошенко о блокаде Крыма: Гражданские активисты делают чрезвычайно полезное дело

Порошенко о блокаде Крыма: Гражданские активисты делают чрезвычайно полезное дело

Блокада Крыма. Фото: facebook.com

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал действия активистов, которые организовали блокаду Крыма.

"Гражданские активисты делают свое чрезвычайно полезное дело. Я с регулярностью встречаюсь и с представителями крымско-татарского народа, и с Главой Меджлиса, и с Мустафой Джемилевым, и с Рефатом, и с другими активистами. Не только для того, чтобы поддержать, но и чтобы скоординировать действия. И поэтому письмо мое в правительство и принятие правительством запрета движения грузового транспорта – это решение государства. А с другой стороны я не позволю, чтобы кто-то, прикрываясь деятельностью гражданских активистов, устанавливали самостоятельно посты, грабили и обыскивали людей: украинских священников, детей, женщин", – отметил Порошенко.
Также президент осудил подрыв электроопор, но выступает за наличие контракта, где будет написано, что "Крым – это Украина". "Или поставлять (электроэнергию – авт.) не будем", – добавил он.
Порошенко надеется, что в возвращении Крыма поможет позиция международного сообщества. "Когда есть скоординированная позиция мира, когда украинский мой мирный план поддержали и Генеральная Ассамблея, и ЕС, и страны Большой Семерки, и мы шаг за шагом привели к тому, что ситуация значительно усиливает наши возможности относительно возвращения суверенитета, это объективно. Поэтому я считаю, что вполне возможно вернуть украинский суверенитет на Донбассе в 16-м году. И по Крыму нужно активизировать работу, не беря на себя безответственные обязательства относительно дат", – сказал глава государства.
Напомним, Порошенко считает, что в Крыму живут украинцы и обещает "не усложнять им жизнь".

Незабываемый отдых в Гоа Услуги по оформлению биометрического паспорта Где узнать цены на нефть? Отличная рыбалка на Пхукете Победы в аппаратах Вулкан

Лента новостей