08.01.2016 15:00

Порошенко ответил на петицию о наказании депутатов за невыполненные обязательства

Порошенко ответил на петицию о наказании депутатов за невыполненные обязательства

Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко ответил на электронную петицию "Ответственность депутатов всех уровней перед избирателями путем сложения полномочий в месячный срок, при невыполнении предвыборных обещаний", которая набрала 28 887 голосов.
"Следует отметить, что мной недавно рассмотрена электронная петиция, которая касается аналогичной темы, а именно: "Возможность досрочного отзыва любой выбранной лица, не оправдала доверия избирателей", размещенную на веб-сайте Официального интернет-представительства президента Украины гражданином Гужвой (№22 / 000039-эп от 29.08.2015)", – говорится в ответе президента.
Петр Порошенко также отмечает, что отзыв народных депутатов Украины в Конституции Украины не предусмотрено. В то же время возможность отзыва депутатов местных советов, сельских, поселковых и городских голов определено Законами Украины "О статусе депутатов местных советов", "О местных выборах", "О местном самоуправлении в Украине".
"Поэтому председателю Конституционной Комиссии, председателю Верховной Рады Украины Гройсману было предложено обеспечить основательное и всестороннее рассмотрение электронной петиции Гужвы в части отзыва народных депутатов Украины по народной инициативе с привлечением представителей политических сил, государственных органов, институтов гражданского общества, ученых – правоведов, экспертов и по итогам принять необходимые решения. В связи с этим я обратился к председателю Конституционной Комиссии, председателя Верховной Рады Украины Гройсману с предложением рассмотреть вопросы, поднятые в электронной петиции гражданина Фокарди, во время проведения указанной работы", – говорится в ответе.

Поиск недвижимости в Луганске Фирменная одежда Reebok по доступным ценам Лучший хостинг во всей Сети Ортопедические матрасы Matraslux Самые популярные платы расширения для Arduino

Лента новостей