31.10.2015 23:15

В Днепропетровске продолжается спецоперация, обыски идут у правоохранителей

В Днепропетровске продолжается спецоперация, обыски идут у правоохранителей

В Днепропетровске идет спецоперация, Корбан задержан. Фото пресс-службы партии "УКРОП"

В Днепропетровске продолжается широкомасштабная спецоперация, в ходе которой ранее задержали Геннадия Корбана.
"Сейчас это все продолжается и все может измениться, операция не остановлена. Это широкомасштабная операция", – заявил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко.
По его словам, в рамках операции проходят обыски и у правоохранителей. "Обращаю внимание, что обыски, в том числе в настоящее время, проводятся и у отдельных сотрудников правоохранительных органов", – сказал Куценко.
По его слвоам, со стороны Генпрокуратуры сейчас задействованы около 50 представителей прокуратуры, следователей и прокуроров непосредственно. Со стороны СБУ работают более 500 сотрудников спецслужбы.
Спецоперация направлена на ликвидацию преступной группировки и задержание лиц, которые принимали в ней участие и непосредственно входили в эту группировку, сказал Куценко.
"Основные статьи, по которым проводятся мероприятия, это статья 215 УК (создание и деятельность преступной группировки), статья 191 (хищение имущества) и 349 (похищение людей)", – подчеркнул прокурор.
По его словам, у правоохранителей были основания для проведения такой масштабной операции. "Достаточно поводов для операции, потому что несколько месяцев проводились комплексные оперативные действия с прослушиванием, с видеонаблюдением. Там достаточно базы, которая позволила провести эти мероприятия и начать спецоперацию… Собрана достаточная доказательная база, сейчас будем изучать", – сказал Владислав Куценко.
По словам спикера СБУ Елены Гитлянской, процессуальные действия продолжаются, идут задержания, после чего устанавливается степень причастности задержанных. "Возможно, кто-то будет отпущен, в отношении кого-то будет избрана мера пресечения", – добавила она.
Спикер СБУ отметила, что в реализации задействованы спецподразделения из разных регионов Украины. "Задействовано много людей, потому что деньги приходили также со всех регионов Украины", – пояснила она. "Думаю, когда операция будет завершена, тогда мы поясним мотивы и причины. Если бы у нас не было достаточной доказательной базы, то мы бы не проводили эту операцию", – добавила Гитлянская.
Напомним, Геннадий Корбан был задержан работниками СБУ и ГПУ. Он находится в статусе задержанного, подозрения ему не предъявлены, мера пресечения не избрана.
"Он официально задержан, но учитывая эту личность, его возможности, он пока еще не является подозреваемым. Он только задержан. В настоящее время мы изучаем вопрос его непосредственного руководства преступной организацией", – сказал прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко.

Экскурсии из Сочи в Пицунду Зубные импланты в лучшей стоматологической клинике Санкт-Петербурга Идея запуска бани, как оздоровительного комплекса Онлайн казино Азино 666 и все его преимущества Аномалии финансовых рынков

Лента новостей