Киевский теризбирком принял оригиналы протоколов Шевченковской ТИК

Киевский теризбирком принял оригиналы протоколов Шевченковской ТИК

Виталий Кличко. Фото klichko.org

Киевская городская территориальная избирательная комиссия (КГТИК) приняла оригиналы протоколов Шевченковской ТИК: на выборах городского головы столицы по количеству голосов избирателей лидируют в районе действующий мэр Виталий Кличко и экс-мэр Александр Омельченко.
Как передает корреспондент УНИАН, соответствующие избирательные материалы с результатами выборов Киевского городского головы и депутатов Киевсовета были приняты комиссией к рассмотрению и рассмотрены сегодня, 29 октября.
Согласно этим документам, за Кличко проголосовали в районе (это 10 избирательных округов) 28,434 тыс. жителей, за Омельченко – 7,449. За Омельченко по количеству набранных голосов избирателей идут: Сергей Гусовский с 6,156 тыс. голосов, Борислав Береза с 5,541 тыс. голосов.
В протоколах отмечается, что общее количество избирателей в районе, поданных за кандидатов на должность городского головы, составляет 72,933 тыс.
Как сообщалось, перед этим свои протоколы сдали в КГТИК Печерский, Голосеевский, Деснянский и Дарницкий районы. В Печерском конкурентом Кличко во втором туре выборов киевляне назвали Гусовского, в Голосеевском и Дарницком – Омельченко, в Деснянском — Березу.
Согласно законодательству Украины, завтра должны быть подведены городской избирательной комиссией окончательные результаты голосования 25 октября за кандидатов в мэры столицы.
Читайте также:
Результаты по Дарницкому району Киева: в лидерах Кличко и Омельченко
Киевский теризбирком принял оригиналы протоколов Деснянской ТИК
Кто может «побить» Кличко: главные конкуренты мэра на выборах
Выборы в Киеве: Партия местного самоуправления преодолевает проходной барьер

Обучение и курсы по пожарной безопасности Качественные наклейки полиграфии «Квітка» Лучший онлайн-букмекер: зеркало для безопасных ставок Прозрачность и открытость закупок Искусство любви

Лента новостей