26.10.2015 16:30

Тарута рассказал, когда будет решаться судьба выборов в Мариуполе

Тарута рассказал, когда будет решаться судьба выборов в Мариуполе

Сергей Тарута. Фото: архив

В совете коалиции Верховной Рады есть понимание необходимости принятия законодательства, позволяющего провести местные выборы там, где они не состоялись 25 октября, заявляет народный депутат Сергей Тарута (внефракционный).
«У всех есть понимание того, что мы должны обеспечить выборы… Я уверен, что завтра будет найдено мудрое решение. Я подготовил проект постановления, Князевич (глава комитета Верховной Рады по правовой политике и правосудию Руслан Князевич – ред.) подготовил проект закона. Мы разделились 50 на 50, и поэтому договорились, что еще сутки проведем консультации и примем завтра решение», – сказал он журналистам по окончании заседания совета коалиции в понедельник в Киеве.
При этом Тарута проинформировал, что депутаты согласны с тем, что решение по выборам в Мариуполе необходимо выносить на голосование в первый же день пленарной недели – 3 ноября.
Как известно, выборы в Мариуполе были сорваны из-за отсутствия бюллетеней.
Глава ЦИК Михаил Охендовский сказал, что Верховная Рада должна создать специальный юридический механизм, чтобы дать избирателям Мариуполя возможность реализовать их избирательные права.

Доставка живых цветов: доступный сервис, который сможет порадовать в любой ситуации Амарти – мир женской трикотажной одежды Развлечения с огоньком в интернете Легендарный клуб Вулкан Техническая соль: где взять и как использовать

Лента новостей