21.10.2015 18:15

Порошенко: нет никакой необходимости объявлять сейчас мобилизацию

Порошенко: нет никакой необходимости объявлять сейчас мобилизацию

Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в настоящее время нет причин для объявления мобилизации.
«Нет никакой необходимости объявлять сейчас мобилизацию», – заявил президент на брифинге для СМИ в Ивано-Франковске в среду.
При этом он подчеркнул, что Вооруженные силы Украины «в случае возобновления боевых действий должны быть в полной боевой готовности».
Президент также подчеркнул, что позднее осенью, будет очередной призыв военнообязанных, но это не мобилизация, и их в зону проведения военной операции отправлять не будут.
Отметим, в Минобороны советуют не вводить себя в заблуждение из-за временного затишья и готовиться к любому сценарию. Об этом заявил заместитель начальника управления информационных технологий Минобороны, полковник Сергей Галушко, сообщает ТСН.
«Указом президента было определено провести три волны мобилизации в течение года. Если говорить о сроках, то мы полностью выполнили задачу. Если говорить о дальнейших перспективах, то мы не можем позволить утвердиться иллюзиям, что принципиально изменилась геополитическая ситуация. Россия продолжает поддерживать боевиков. У нас конфликтная ситуация на Востоке, у нас есть частично оккупированные территории. И мы должны поддерживать военный потенциал наших сил и на Востоке, и на границе с оккупированными Крымом», – заявил он.
Ранее президент Украины Петр Порошенко пообещал немедленно объявить седьмую волну мобилизации в случае обострения ситуации на Донбассе.

Автомобильная рация: общие характеристики Бюджетная офисная мебель Произведения Марины Гацкевич для обучения детей Качественные наклейки полиграфии «Квітка» Покупка кухонного гарнитура по самым низким ценам

Лента новостей