30.09.2015 18:00

Лавров призвал останавливать террористов вместо беженцев

Лавров призвал останавливать террористов вместо беженцев

Сергей Лавров. Фото: ТАСС

Без создания прочного заслона на пути экспансии "Исламского государства" справиться с миграционным кризисом в Европе не удастся, потому что останавливать надо не беженцев, а террористов, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает РИА Новости.
"Сейчас, когда безжалостная экспансия террористов подняла неуправляемую волну массового бегства из региона в Европу, осознание общей беды должно помочь выйти на согласованные действия", — сказал Лавров, выступая на министерском заседании СБ ООН по теме борьбы с терроризмом.
По словам Лаврова, РФ обратила внимание, что в ходе недавнего неформального заседания Совета ЕС в Люксембурге, а также в ходе саммита Вышеградской группы в Праге "недвусмысленно признавалось, что с миграционным кризисом не удастся справиться без устранения его первопричин".
"То есть без создания прочного заслона на пути стремления "Исламского государства" подчинить регион средневековому диктату. Останавливать надо не беженцев, а террористов и порождающие их войны и конфликты", — добавил Лавров.
Лавров отметил, что Москва не пытается увести дискуссию в выяснение того, кто прав, а кто виноват. "Но без извлечения уроков из трагических для региона ошибок и авантюр последних 10-12 лет мы не сможем преуспеть", — сказал он.
Как сообщалось, сегодня Совбез ООН собрался на экстренное заседание.

Получение микрокредита всего за один день Проектирование по современным правилам Лучшие шины по приемлемой стоимости Самостоятельная сборка ПК. Плюсы и минусы Светодиодные лампы: преимущества использования

Лента новостей