К чему привела блокада Крыма: на ЮБК туристы жалуются на рост цен, а вопрос контрабанды – не закрыт (фото)

К чему привела блокада Крыма: на ЮБК туристы жалуются на рост цен, а вопрос контрабанды – не закрыт (фото)

Блокада Крыма, снимок с воздуха. Изображение: кадр из видео

Вот уже пять дней продолжается "продовольственная блокада" Крыма, которая началась в полдень 20 сентября. Тогда украинские активисты остановили основные транспортные потоки на полуостров и не пускают грузовые автомобили, едущие на юг.
С самого начала блокады на дорогах было выставлено бетонное заграждение, а активисты, нарисовав на асфальте "зебру" и держа в руках флаги, постоянно переходили дорогу. Сейчас для грузового транспорта перекрыто три магистрали, проходящие через пункты пропуска "Чаплинка", "Чонгар" и "Каланчак".
В самом начале акции, на границе с Крымом – в местах, где активисты перекрыли дорогу, образовались огромные очереди из более чем 200 фур, а цены на продукты в магазинах Крыма полезли вверх.
Периодически ситуация в местах акции накалялась до предела. Водители периодически пытались то бунтовать, то фуры перекрывали дорогу для легкового транспорта.
На четвертый день "транспортной блокады" очередь из фур начала понемногу рассасываться. Как сообщил заместитель руководителя УМВД Херсонской области Илья Кива, на границе с Крымом больше не осталось грузовых автомобилей, а активисты отходят вглубь Херсонской области

Выгодный обмен валюты в Харькове Разработка паспортов отходов для вашего предприятия Ценообразование в Узбекистане с помощью СПР Где лучше интернет-эквайринг Надежные азартные игры в онлайн казино Х

Лента новостей