Порошенко подчеркнул необходимость отмены Радой неприкосновенности депутатов и судей

Порошенко подчеркнул необходимость отмены Радой неприкосновенности депутатов и судей

Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко отмечает, что преступники не должны прикрываться депутатскими мандатами, необходимо вносить изменения в регламент Верховной Рады Украины.
Об этом он сказал в интервью украинским телеканалам.
"Я не знаю, что будут делать правоохранители, и я лишь требую того, чтобы демонстрировать, что в стране, – и у меня лично есть политическая воля, - чтобы взяточник, коррупционер сидел в тюрьме. Если спрасите меня, что бы я делал... Я бы внес сейчас изменения в закон о регламенте (Верховной Рады), которые дали бывозможность задерживать преступников, которые прикрываются депутатской неприкосновенностью, депутатским мандатом", – подчеркнул Порошенко.
В этой связи глава государства заявил, что это нужно для того, чтобы "не дать возможности политиканам, прикрываясь регламентом, договорившись с несколькими членами регламентного комитета, избегать ответственности, в том числе и уголовной".
"Не дело депутатов-членов регламентного комитета подменять собой правоохранительные органы и суды. Это не их дело", – сказал президент.

Высококачественный гемблинг на лучшем игровом ресурсе! Очень качественное интернет-казино Эльдорадо Как идти в ногу со временем с комфортом Для чего создали Google Shopping Автомобильные грузоперевозки Украина

Лента новостей