Путин рассказал, как вооружилась Россия, но заявил, что этого мало

Путин рассказал, как вооружилась Россия, но заявил, что этого мало

Владимир Путин. Фото: AFP

С начала года в войска РФ поступило 2250 единиц новейшей военной техники. Об этом 19 сентября заявил президент РФ Владимир Путин в ходе заседания Военно-промышленной комиссии, сообщает РИА Новости.
"Уже поступило 2250 единиц новейшей техники. Среди них — истребители Су-35, Су-35С, вертолеты Ми-8МТВ51, радиолокационные станции, новые боевые машины десанта, бронемашины пехоты, автомобили, комплексы беспилотных летательных аппаратов", — заявил Путин.
По его словам, в ВС РФ поставлены около 52% основных видов вооружений, предусмотренных планами на 2015 год, показатели "свидетельствуют о правильно выстроенных, скоординированных действиях ОПК, Министерства обороны и промышленности".
"При этом Путин потребовал и дальше повышать устойчивость предприятий ОПК и создавать условия, позволяющие четко выполнять заказы", – отмечается в сообщении.
Вместе с тем Путин заявил, что России нужно выйти на собственное производство сложных компонентов военной техники.
Путин заявил, что программе импортозамещения необходимо уделить особое внимание, поскольку она "играет решающую роль в обеспечении технологической и военной безопасности России".
Он напомнил, что импортозамещение в ОПК проводится с середины 2014 года.
"Нужно учитывать, что сейчас мы переходим к замещению все более сложных узлов и компонентов, а сроки выпуска продукции и поставок в войска — жесткие", — отметил Путин.
Напомним, что по данным украинских спецслужб, Россия регулярно поставляет свою военную технику боевикам на Донбасс. Об этом свидетельсвуют множественные доказательства использования российской техники преступниками на востоке Украины. В Кремле, конечно же, эту информацию отрицают.

Поиск недвижимости в Луганске Продажа детских игровых площадок в Одессе Встретить Новый Год на Закарпатье – и год удался Сколько идет авто из США Парижское рукотворное чудо – Диснейленд

Лента новостей