18.09.2015 16:30

Радикальная партия подала в суд на Верховную Раду

Радикальная партия подала в суд на Верховную Раду

Олег Ляшко

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что иск его партии к Верховной Раде Украины о признании незаконным решения парламента о снятии депутатской неприкосновенности с его однопартийца Игоря Мосийчука зарегистрирован в Высшем административном суде Украины (ВАСУ).
"Зарегистрирован административный иск в Высшем административном суде Украины о признании неправомерным, незаконным и отмене решения Верховной Рады о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержании и аресте Мосийчука", – сказал он в зале Печерского суда во время перерыва в заседании.
Как сообщалось, в ходе заседания парламента в четверг вечером с трибуны Верховной Рады генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что правоохранители расследуют противоправную деятельность одного из народных депутатов Украины, и предоставил в парламенте кадры оперативной видеосъемки Генпрокуратуры, в которых фигурирует нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук.
"Генеральной прокуратурой Украины расследуется уголовное производство по фактам тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных одним из народных депутатов Украины. В ходе расследования собраны все доказательства этих преступлений", – заявил Шокин.
После этого он обнародовал видео оперативной съемки, на котором Мосийчук, среди прочего, рассказывает своему собеседнику о "расценках" на депутатские запросы.
Далее Шокин попросил Верховную Раду снять неприкосновенность с депутата от фракции Радикальной партии Мосийчука: "Я прошу народных депутатов безотлагательно сейчас дать согласие в этом зале на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Мосийчука".
После этого спикер парламента Владимир Гройсман поставил на голосование вопрос о внесении в повестку дня этот вопрос. Парламентарии поддержали внесение в повестку дня и Гройсман поставил на голосование сам вопрос о снятии неприкосновенности и аресте Мосийчука. За такое решение проголосовали 262 депутата.
После заседания фракции Радикальной партии Мосийчук покинул здание украинского парламента в сопровождении правоохранителей.
Позднее народный депутат фракции Радикальной фракции Андрей Лозовой в комментарии журналистам подтвердил, что сотрудники СБУ вывезли Мосийчука с территории Верховной Рады.
Согласно украинскому законодательству, суд должен избрать задержанному меру пресечения.
Мосийчук подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных пятью статьями Уголовного кодекса Украины.

Лото 6 из 45 – ваш шанс на победу Дистиллированная вода для вашего автомобиля по доступной стоимости Отличное казино с выводом денег Поймайте удачу с Gaminator Достопримечательности Крыма – туристический сезон

Лента новостей