Лавров заявил, что России не важны "искусственные" сроки Минских соглашений

Лавров заявил, что России не важны

Сергей Лавров. Фото: ТАСС

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, говоря о продлении Минских переговоров, подтвердил, что данная тема обсуждалась на встрече в "нормандском формате" в Берлине, и заметил, что для Москвы главное — содержание документа, а не "искусственные" сроки, передает РИА Новости.
"Мы затрагивали эту тему, мы исходим из того, что самое главное — сохранить незыблемым тот пакет, тот баланс, который закреплен в минских документах, принятых и подписанных 12 февраля", — сказал министр по окончании встречи глав МИД стран "нормандской четверки".
"Тем более, что этот пакет был одобрен резолюцией СБ ООН", — добавил Лавров.
Он указал, что по его мнению, это вопрос, который будет еще осуждаться.
"Для нас, повторю, важно не какие-то искусственные сроки, дедлайны, а существо договоренности, они, прежде всего, зависят от эффективности прямого диалога между Киевом, Донецком и Луганском", — отметил министр.
Как известно, Россия продолжает настаивать на том, чтобы Украина вела прямые переговоры с боевиками, которые убивают украинцев на Донбассе и уничтожают там целые населенные пункты.

Термальные купальни в Будапеште Польза и выгода онлайн игр разного формата Хороший отдых будет лучше в отличном отеле Регистрация в казино Вулкан Правила посещения церкви

Лента новостей