11.09.2015 18:30

Экс-главу Госавиаслужбы посадили под домашний арест

Экс-главу Госавиаслужбы посадили под домашний арест

Денис Антонюк. Фото: capital.ua

Бывшего главу Государственной авиационной службы посадили под домашний арест, сообщает пресс-служба СБУ.

"По материалам Службы безопасности Украины Генеральная прокуратура сообщила о подозрении бывшему председателю Госавиаслужбы Украины по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Бывшему чиновнику инкриминируется препятствование деятельности отдельных авиаперевозчиков и предприятий по предоставлению услуг в сфере авиации. Ему избрана мера пресечения – содержание под домашним арестом", – говорится в сообщении ведомства.
Как известно, 26 июня председатель одесской ОГА Михеил Саакашвили резко раскритиковал Антонюка за принятые Госавиаслужбой решения о допуске и недопуске ряда авиакомпаний на рынок Украины и в частности – Одессы.
На следующий день президент Петр Порошенко заявил, что Антонюк будет отстранен, а в его ведомстве проведут служебное расследование.
Позже Антонюк написал генпрокурору Виктору Шокину заявление о незаконном отстранении себя от должности из-за неправомерных, по его словам, действий одесского губернатора Михеила Саакашвили.
В среду, 2 сентября, Антонюк вернулся к исполнению обязанностей в связи с окончанием расследования.
4 сентября Рада уволила Антонюка с должности, его место занял Эдуард Демин.

Мебель и кухни на заказ Вулкан 24 игровые автоматы - быстрые победы и выплаты Как открыть расчетный счет? Куда поехать в январе на море с ребенком Самые лучшие и красивые вышиванки

Лента новостей