МИД Украины осудил Москву за прикрытие агрессии "юрисдикцией РФ"

МИД Украины осудил Москву за прикрытие агрессии

МИД Украины отреагировал на слова россиян.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что у Следственного комитета Российской Федерации отсутствуют любые основания для применения своей юрисдикции на территории Украины, фигурантами такого расследования может быть только высшее политическое и военное руководство России.
"Заявления Следственного комитета РФ в очередной раз вызывают возмущение в Украине – они не имеют ничего общего ни с международным правом, ни с реальностью или здравым смыслом. Отсутствуют любые основания для применения Российской Федерацией своей юрисдикции на территории Украины, кроме расследования преступления агрессии, которая осуществляется Россией против нашего государства, и привлечение к уголовной ответственности должностных лиц, совершающих это преступление, – говорится в комментарий МИД Украины относительно заявления Следственного комитета РФ, обнародованном в четверг.
В заявлении украинского внешнеполитического ведомства также сказано, что "фигурантами такого расследования может быть только высшее политическое и военное руководство России, которое несет полную ответственность за использование российских военных подразделений на территории Украины, финансирование терроризма, поставки оружия и наемников".
"Именно они ответственны за многочисленные жертвы среди гражданского населения, разрушения, страдания миллионов украинцев", – подчеркивают в МИД Украины.
Ранее сообщалось, что в Следственном комитете РФ заявили о распространении "универсальной юрисдикции" ведомства на юго-восточную часть Украины.

Получение микрокредита всего за один день 3 способа купить землю в Подмосковье Надежная недорогая батарея для ноутбука Asus Быстрая и профессиональная установка систем видеонаблюдения Газетный бизнес под силу каждому

Лента новостей