31.03.2014 11:00

Шварценеггер: иногда режиссёры пугаются, когда видят таких, как я

Шварценеггер: иногда режиссёры пугаются, когда видят таких, как я

Если посмотреть на весь список его работ, становится совершенно ясно, почему Арнольд Шварценеггер считает, что знает всё о боевиках. Так что естественно, когда режиссёр фильма «Саботаж» Дэвид Эйр предложил ему пройти перед началом съёмок курс подготовки, бывший губернатор Калифорнии отказался. «Зачем мне тренировки с оружием? Я стрелял и убивал из большего количества оружия, чем кто-либо в истории кино, так зачем мне эти тренировки?» — вспоминает Шварценеггер свои мысли в тот момент.

Однако актёр был поражён реализмом и технической точностью фильма Эйра, а ещё тем, что режиссёр настаивал, чтобы звезда «Терминатора» делал всё сам. «Мне нравится, что он подтолкнул меня к этому», — говорит Шварценеггер. «Иногда режиссёры пугаются, когда видят таких, как я. Они обычно говорят: «Я очень хочу поработать с тобой, давай обсудим твою подготовку к фильму» или что-то вроде этого. А Дэвид просто пришёл и сказал, что нужно сделать».

Актёр также прекрасно понимает, что мир кинопроизводства очень изменился с момента расцвета его карьеры, поэтому была необходима серьёзная подготовка. «Когда начинаешь съёмки, то ты понимаешь, что это уже не 80-ые и не 90-ые годы, когда студия выделяла 100 миллионов долларов и ты делал прекрасный боевик. Те дни в прошлом», — говорит Шварценеггер. «Бюджет картины сейчас составляет половину той суммы, так как вторая половина идёт на франшизу, сиквелы и прочее. Это уже другой мир и к нему надо приспособиться».

Фильм «Саботаж» не только предоставил актёру возможность окунуться в новый опыт кинопроизводства, но и сыграть новый тип персонажа. «С актёрской точки зрения, эта работа стала самой сложной, так как до этого я никогда не играл такого персонажа», — рассказывает он о своей роли. «Обычно я являюсь хорошим парнем, которого очень не любят плохие парни, добавим к этому немного юмора… вот и всё», — говорит он.

Арнольд Шварценеггер больше не является единственным актёром в семье. Его 20-летний сын Патрик уже появился в фильме «Одноклассники 2», поэтому Metro решило узнать, что по этому поводу думает сам актёр.

«Мой сын очень увлечён актёрством, но он также учится в университете и изучает сферу бизнеса. После учёбы он сам сможет решить, чем будет заниматься в дальнейшем. Надеюсь, он найдёт то, чем он действительно хочет заниматься. Я всегда говорю детям, чтобы они искали любимое дело, мне не нравится, когда ребята бросают учёбу и не знают, чем заняться. Я говорю себе: «Ну, что это значит? Тебе 22 года и ты не знаешь, чего хочешь от жизни? Это недопустимо».

Если же Патрик выберет актёрство, то отец желает ему всего наилучшего: «Надеюсь, что у него будет успешная карьера. Глядя на него, я бы советовал ему больше сниматься в любовных историях. Я бы хотел так выглядеть, когда я был в его возрасте».

Источник: metronews.ru

Облачное хранилище: все, что о нем нужно знать Самые популярные платы расширения для Arduino Игровые развлечения и джекпоты онлайн Бензопилы в широком ассортименте и высоком качестве Лучшие виллы в Греции

Лента новостей