03.08.2016 16:25

Комедия – веселый, но сложный жанр

Комедия – веселый, но сложный жанр
Фото: imdb.com

Комедия имеет прекрасное свойство дарить осознание того, что повседневные трудности в жизни просто смешны. Комедийный жанр очень стар, потому что зародился еще в начале эры кинематографа. Возник он впервые с уклоном на драму. В нем могут быть высмеяны житейские проблемы и при этом заставить зрителя плакать улыбаясь. Комедия непростой жанр: смешные комедийные фильмы выглядят глупо, но порой могут выглядеть и страшно, задевая судьбами героев сердца зрителей.

В истории кино было много комедий как удачных, так и не получивших всеобщего признания. Были и с драматическим сюжетом. Таким фильмом в конце 90-х была кинокомедия «Жизнь прекрасна». Сюжет разворачивается, будто игра отца со своим сыном. Шедевр, снятый Роберто Бенньини под названием «Монстр», также примечателен. Герой этого фильма — неказистый служащий супермаркета, попавший в число подозреваемых в убийстве. Фильм смешной, но показывает историю полную иронии в том, как совпали обстоятельства в жизни этого человека.

Если обратиться к зарубежным лентам этого жанра, то стоит вспомнить кинофильм «Как отделаться от парня за 10 дней». В нем показаны люди, которые издеваются и шутят друг над другом, но при этом идут к единой цели, а в конце находят свою судьбу. Отметим и комедию «Мальчишник в Вегасе» 2009 года. В ней показаны люди, выпившие лишнего спиртного и оказавшиеся замешанными в неприятных делах. При всем этом фильм очень смешной.

Когда говоришь о комедии, то невозможно не вспомнить короля жанра Джима Керри, сыгравшего в 20 с лишним ролях. Многие из этих фильмов были наполнены драматическим сюжетом. Герои Керри неповторимы, невероятно смешны и обучают нас принимать себя такими, какие мы есть, невзирая на мнение окружающих.

Многие фильмы, вышедшие в 2013 году, прогорели. Но есть некоторые заслуживающие внимания. Из них примечательна комедия «Помолвка понарошку» с красивым сюжетом. Все, кто найдут время посмотреть эту киноленту, насладятся просмотром и найдут для себя много полезного.

Комедии, которые действительно смешны, снимать трудно, требуется большой талант актеров, режиссеров и сценаристов. По этой причине большое количество, снятых в этом жанре фильмов ничем не запомнились зрителям, не говоря уже про успех. Главное в этих фильмах – это держаться в хорошем настроении даже, если нам трудно в жизни, не оставлять веру в свою мечту и уметь посмеяться над собой.

Весной ожидается премьера новой комедии «Жених» с участием Сергея Светлакова. Официальный трейлер к фильму можно посмотреть по адресу http://kinogo-hd.net/4514-zhenih-2016.html.

Лента новостей