31.01.2015 13:55

Причина пожара в библиотеке ИНИОН – замыкание

Причина пожара в библиотеке ИНИОН – замыкание

Причиной крупного пожара в библиотеке академического Института научной информации по общественным наукам на юго-западе Москвы, по предварительным данным, могла стать неисправность в электрооборудовании, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Возгорание началось на втором этаже библиотеки, общая площадь пожара в здании по адресу Нахимовский проспект, 51 составляет 2 тысячи квадратных метров. Также произошло обрушение кровли учреждения на площади 1 тысячи квадратных метров.

По официальным данным, пострадавших нет.

В библиотеке хранятся собрания документов Лиги наций, ООН и ЮНЕСКО, парламентские отчеты США (с 1789 года), Англии (с 1803 года), Италии (с 1897 года) и одна из крупнейших в России коллекций книг на славянских языках. Некоторые из документов являются единственными экземплярами в России.

Федеральная библиотека Института научной информации по общественным наукам, в которой работают 330 человек, была основана в 1918 году. Общая площадь библиотеки — 30 тысяч квадратных метров.

Источник: lenta.ru

Обучение и курсы по пожарной безопасности Вулкан Клуб открыт для всех и каждого Подарки любимым. Выбираем серебряные украшения Как проходит реновация в столичном районе Коптево? Облачное хранилище: все, что о нем нужно знать

Лента новостей