30.06.2014 11:25

Стрелков сообщил о применении Украиной химоружия

Стрелков сообщил о применении Украиной химоружия

Украинские войска применили химическое оружие в донецкой Семеновке, сообщил народный губернатор Донбасса Павел Губарев со ссылкой на командира народного ополчения Славянска Игоря Стрелкова.

«Укры применили по нашим позициям в Семеновке химическое оружие. Двое бойцов в тяжелом состоянии (отравление парами фосфора) отправлены в Донецк. Один - очень тяжелый», - приводятся его слова в Facebook Губарева.

Стрелков также сообщил, что «продолжается обстрел Славкурорта. Применены 240-мм гаубицы. Там несколько очагов сильных пожаров».

В ночь на июня Семеновку обстреляли зажигательными бомбами. На следующий день сообщалось о новом обстреле. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в российском МИДе констатировали, что на Украине против мирных жителей применяют запрещенное оружие. Когда на пресс-конференции в Госдепартаменте США журналист попросил официального представителя ведомства Джен Псаки прокомментировать сообщения об использовании зажигательных бомб вблизи Славянска, она уточнила: «Кем, русскими?». После пояснений журналиста Псаки заявила, что «не видела этих сообщений».

Источник: vz.ru

Веб камеры Пицунды в реальном времени Твой идеальный отдых сегодня Superomatic (Cупероматик) казино: как заработать? Гидравлические молоты высокого качества Солнцезащитные очки от итальянского производителя

Лента новостей