Индиец совершил самоподжог во время теледебатов

Индиец совершил самоподжог во время теледебатов

Житель Индии по имени Дургеш Кумар Сингх (Durgesh Kumar Singh) поджег себя в прямом эфире телепередачи, посвященной политическим дебатам, сообщает телеканал CNN. В результате инцидента пострадал не только сам мужчина, но и местный политик от партии «Бахуджан Самадж Парти» Камруззама Фауджи (Kamruzzama Fauji), которого совершивший самоподжог Кумар Сингх крепко прижал к себе.

Инцидент произошел 28 апреля в городе Султанпур (Sultanpur) на севере Индии. Там в одном из местных парков национальный телеканал Doordarshan проводил съемки политических дебатов, приуроченных к проходящим в стране парламентским выборам. По данным полиции, в какой-то момент Кумар Сингх вышел из толпы зрителей, облил себя бензином и бросился к принимавшему участие в телепередаче Фауджи. Мотивы совершенного Кумар Сингхом поступка пока не установлены.

Сейчас оба пострадавших находятся в больнице, их состояние оценивается как критическое. У Кумар Сингха обожжено около 95 процентов тела, а у Фауджи — 75 процентов. Незначительные ожоги также получили еще два человека.

«Он неожиданно вышел на сцену, вылил на себя бензин и поджег, а потом крепко обнял одного из гостей программы. Люди были слишком шокированы, чтобы сразу понять, что происходит», — рассказал очевидец произошедшего, местный фотограф Панкадж Кумар Гупта (Pankaj Kumar Gupta).

Выборы в индийский парламент в этом году проходят с 7 апреля по 12 мая, поочередно в разных регионах страны. Такой длительный период голосования позволяет властям тщательнее обеспечивать безопасность людей во время выборов, так как в ряде штатов голосование могут сорвать террористы. Результаты голосования будут объявлены предположительно 16 мая.

Источник: lenta.ru

Дом вашей мечты, построенный из лиственницы Портал для HR-специалистов и кадровиков Качественное и надёжное оборудование для майнинга Сборник самой разнообразной музыки в одном месте Выбери качели в Днепре

Лента новостей