29.04.2014 15:10

В Таджикистане избили оппозиционного депутата

В Таджикистане избили оппозиционного депутата

В Таджикистане группа людей избила оппозиционного депутата Саидумара Хусайни. Об этом сообщает Central Asian News.

Инцидент произошел в Хороге (областном центре на юге страны), куда депутат прибыл для встречи с избирателями. Как рассказал Хусайни, который является первым заместителем председателя оппозиционной Партии исламского возрождения Таджикистана, на него и его сопровождавших напали около 20 человек, среди которых были как мужчины, так и женщины. Нападавшие, по информации «Азии-Плюс», кричали, что Партии исламского возрождения не место в регионе.

Толпа, по информации «Радио Озоди» (местной службы «Радио Свобода»), также избила сына депутата, который его сопровождал.

Пострадавший депутат утверждает, что нападавшие были сотрудниками госструктур. Обращались ли оппозиционеры в связи с инцидентом в милицию, не сообщается.

Партия исламского возрождения Таджикистана — крупнейшая оппозиционная политическая сила в республике. Ее численность оценивается в 50 тысяч человек. ПИВТ была создана в начале 1990-х годов религиозным лидером Абдулло Нури, выступавшим за создание в Таджикистане исламского государства. Представители партии неоднократно жаловались на преследования и попытки дискредитации со стороны властей.

Источник: lenta.ru

Разнообразные перистальтические насосы высокого качества Приумножить свой капитал теперь легко в казино Вулкан В каких случаях нужно пройти обучение по электробезопасности? Сборник самой разнообразной музыки в одном месте Достопримечательности Крыма – туристический сезон

Лента новостей