В Донецке футбольные ультрас напали на активистов самообороны

В Донецке футбольные ультрас напали на активистов самообороны

Сотни людей с дубинками, железными щитами и битами вышли в центр города. У некоторых в руках винтовки и пистолеты. Есть раненые.

К стадиону "Олимпийский" в Донецке стягиваются сторонники и противники новых киевских властей. Начались столкновения между активистами самообороны и сторонниками Майдана, среди которых большая часть – футбольные ультрас.

На площади около стадиона собрались сотни местных жителей. Они хотели провести митинг в поддержку федерализации Украины, но были атакованы бойцами националистического движения ультрас.

По свидетельствам очевидцев, нападавшие выкрикивали националистические лозунги, но при этом были одеты в спортивную форму и прятали свои лица под черными масками. По предварительной информации, есть раненые. Сообщалось также о том, что сторонники Майдана бросали в активистов самообороны гранаты.

Митингующие в ответ выстроились в колонну и устроили шествие в сопровождении отрядов милиции. Правоохранители вмешиваются в любые стычки и блокируют их.

Позже сторонники федерализации сообщили, что им удалось разогнать ультрасов.

- Сотрудникам милиции пришлось вывезти сторонников новых властей Украины из центра города на вокзал, таким образом спасая их от разгневанных дончан, - сообщил LifeNews лидер Донецкой Республики Андрей Пургин.

Источник: lifenews.ru

Как попасть на Гранд Базар в Стамбуле Плохая кредитная история - не помеха получить займ Большой выбор смартфонов в Киеве Термос с логотипом компании Преимущества игровых аппаратов на деньги в зале Вулкан 24

Лента новостей