29.09.2016 15:45

В Харькове во время рейда изъяли тонну алкоголя

В Харькове во время рейда изъяли тонну алкоголя

В связи с многочисленными случаями отравления суррогатным алкоголем в Харькове и области, местные жители начали активно сообщать правоохранителям о местах, где незаконно торгуют спиртными напитками.
В частности, в Слободской отдел полиции поступили обращения от активистов, которые сообщили адреса, где алкоголь продают без документов или на разлив. Полицейские провели рейд и обнаружили места, где хранят и сбывают напитки кустарного производства. "Во время проведения проверки в рюмочной, расположенной на улице Плехановской, установлено, что торговля алкоголем осуществляется без соответствующей лицензии, – рассказал лейтенант полиции Сергей Куцин. – По данному факту составлен административный протокол. Обнаруженная продукция изъята и направлена на экспертизу". Правоохранители замечают, что по этому адресу нагрянули уже не в первый раз, мол: в начале месяца в этой точке уже изымали спиртные напитки.
Кроме того, в кафе на ул. Аэрофлотской правоохранители обнаружили бутылки водки с поврежденными акцизными марками и пятилитровую тару, в которой якобы находится коньяк. Женщина-продавец объяснила полицейским, что продукцию ей привозят из спиртового завода.
Много алкогольных напитков изъяли в рюмочной на ул. Манюшка. За прилавком копы обнаружили пустые пол-литровые бутылки из-под водки, в которые переливали спиртное из крупных емкостей. В некоторых бутылках даже находились лейки.
И лишь в одном магазине, расположенном на ул. Основянской, продавец показал документы, которые позволяют торговать алкогольными напитками и табачными изделиями, кроме лицензии на торговлю в разливном виде.
По всем фактам составили протоколы по статье "нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями". В общей сложности правоохранители изъяли около тонны спиртных напитков, среди которых есть заводская продукция и суррогатный алкоголь. "Скорее всего, поставщики товара одни и те же. Их еще предстоит установить в ходе расследования, – говорит замначальника Слободского отдела полиции Виктор Веревка. – После начала проведения рейда другие точки продажи начали массово закрываться. Мы выдержим паузу и затем снова проведем проверку данных заведений".
Напомним, в Харьковской области задержали банду производителей суррогатного алкоголя.
Читайте также:
В Харьковской области задержали банду производителей суррогатного алкоголя
Алкогольный мор: бизнесмена, из-за которого умерли десятки людей, объявили в розыск
Количество умерших от отравления суррогатным алкоголем увеличилось до 35 человек
Люди начали умирать от алкоголя в Луганской области
Смертельная пьянка: жертв суррогата уже больше тридцати

Как можно зарегистрировать ООО в Москве Многофункциональные пакеты со скотчем Преимущества просмотра фильмов в онлайне Правила ручной клади для перелетов Гостиница в Самаре около набережной

Лента новостей