Алкогольный мор: бизнесмена, из-за которого умерли десятки людей, объявили в розыск

Алкогольный мор: бизнесмена, из-за которого умерли десятки людей, объявили в розыск

На Харьковщине суррогатный алкоголь продолжает уносить человеческие жизни. По данным областной прокуратуры, после употребления некачественного фальсификата погибли 23 человека, еще 23 остаются в больнице.
ОБЫСКИ И ЦЕХ. Во вторник стражи порядка установили возможного производителя опасного алкоголя. Как сообщил начальник отдела прокуратуры области Артур Оганнисян, скорее всего, им является 27-летний харьковчанин. Место нахождения горе-предпринимателя неизвестно, потому его объявили в розыск. Прокуратура обратилась в суд для избрания меры пресечения для подозреваемого, также ему вынесли подозрение в совершении правонарушения по ст. 204 УК Украины. За "незаконное изготовление товаров, представляющих угрозу для жизни и здоровья людей", ему грозит от пяти до десяти лет тюрьмы.
Кроме того, стражи порядка обнаружили место, где готовили и разливали отраву. "В Харькове следователи фискальной службы вместе с прокурорами провели три обыска в местах, где вероятно изготавливали суррогатный алкоголь. Изъято свыше 4 тонн спиртосодержащей жидкости. В обнаруженном цеху поддельный алкоголь разливался как в тетропаки, так и в стеклянные бутыли. Изъятое направлено на экспертизу", — рассказал обвинитель. Правоохранители говорят, что сырье для изготовления отравы поставляли из соседнего региона, однако откуда именно, пока не сообщают.

Алкогольный мор: бизнесмена, из-за которого умерли десятки людей, объявили в розыск

Цех. Работали подпольно. Фото: прокуратура Харьковской области

Что делать когда срочно нужны деньги – выход из ситуации Прокат автомобилей в Крыму Все скидочные купоны на одной площадке Куда поехать в отпуск в октябре? Дистанционное образование для всех

Лента новостей