28.09.2016 23:15

Переселенцам в Куяльнике отключают свет и воду: люди вышли на митинг

Переселенцам в Куяльнике отключают свет и воду: люди вышли на митинг

Сегодня возле санатория имени Пирогова в Куяльнике на акцию протеста вышли вынужденные переселенцы из Донецкой области. Причиной митинга стало отключение электричества в здравнице. Об этом на своей странице в соцсети заявила переселенка из Горловки Неля Глуздань. «Мои дети за третий год войны поменяли четыре школы. Пережить этот страх там, получить психологическую травму, и теперь здесь снова повторение — унижение отключением света, воды, а после этого еще выгоняют на улицу. Как нам жить дальше без крыши над головой?» — пишет женщина.
О подробностях конфликта с администрацией санатория нам рассказала его постоялица Татьяна Комарова: «Сначала они обещали отключить свет 1 октября, когда нас уже должны были переселить. Но новое помещение оказалось не готово для жизни, и переезд отложили на две недели, а свет отключили уже сегодня». Переселенцы беспокоятся, что без холодильников они не смогут нормально питаться и хранить лекарства.
«У нас больные дети, а мы сегодня даже в больницу не поехали, чтобы выйти на протест», — жалуются люди. По словам начальника отдела размещения санатория Севака Хачатряна, в июле область перестала платить за пребывание переселенцев на базе отдыха, и администрации дешевле закрыть корпус, где живут беженцы, чем оплачивать счета за ЖКУ.
«В 2014 году нам обещали, что они проживут тут только две недели. Прошло два года. Нам тоже нужно как-то работать, платить зарплату. Деньги мы не получаем, поэтому 3 октября планируем отключить воду и отопление», — рассказал «Сегодня» представитель администрации здравницы.

Удовольствие без границ на Онлайн Вулкан Экономика для всех простыми словами Бензопилы в широком ассортименте и высоком качестве Одноразовые линзы: в чем их особенность? Аккумуляторы для сохранения вашей безопасности

Лента новостей