26.09.2016 16:30

На Донбассе суд дважды оправдал милиционера-соучастника "ДНР"

На Донбассе суд дважды оправдал милиционера-соучастника

Прокуратура Донецкой области оспаривает решение городского суда Красного Лимана, который оправдал правоохранителя, сотрудничавшего с так называемой "ДНР".
Как сообщили в пресс-службе ведомства, в апреле 2014 года, когда Лиман (тогда – Красный Лиман) находился под контролем боевиков, начальник Краснолиманского горотдела милиции сотрудничал с боевиками.
"Выйдя за пределы прав и полномочий, правоохранитель устно приказал подчиненным сотрудникам передать неустановленным лицам, не являющимся сотрудниками органов внутренних дел, огнестрельное оружие и боеприпасы с вооружения горотдела. Это привело к утрате указанного оружия и разоружению личного состава милиции, – рассказали в прокуратуре области. – Также этот милиционер представил личному составу одного из жителей города как представителя "ДНР" и приказал подчиненным согласовывать с ним все свои действия".
При наличии этих доказательств Краснолиманский городской суд дважды оправдывал обвиняемого в совершении тяжелого преступления по одной статье УК ("участие в террористической организации"), а по статье "превышение власти или служебных полномочий" вообще оправдывает. При этом только за превышение власти санкция статьи УК предусматривает 5 лет лишения свободы, а за участие в теорганизации – до1 5 лет.
Прокуратура Донецкой области не согласна с данным судебным решением и готовит апелляционную жалобу в суд высшей инстанции.

Классификации автомобильного антифриза Мебель ИКЕА в Москве: удобная кровать "Мальм" Лучшие средства для ухода за волосами Светофор дорожный Куршская коса: яркая достопримечательность Калининградской области

Лента новостей