На предприятии в России произошел выброс радиации

На предприятии в России произошел выброс радиации

Семь человек доставлены в медучреждение в результате внештатной ситуации на российском АО "Опытное конструкторское бюро машиностроения имени И. И. Африкантова", расположенном в Нижнем Новгороде.
Как сообщил источник, знакомый с ситуацией, семь сотрудников лаборатории были доставлены с подозрением на получение облучения в Федеральный медицинский биофизический центр имени А. И. Бурназяна в Москве. Источник затруднился сообщить информацию об их состоянии.
Пресс-секретарь ОКБМ Наталья Попова подтвердила, что нештатная ситуация произошла в лаборатории в пятницу.
"Это была локальная ситуация, которая не вышла за пределы лаборатории. На территории предприятия радиационный фон в норме, предприятие работает в обычном режиме", – сказала она.
В свою очередь начальник отдела уполномоченного для решения задач в области ГО и ЧС "ОКБМ Африкантов" Игорь Лучнев сообщил в эфире местного телеканала, что только один из работников предприятия "получил мало-мальски значимое облучение, превышающее годовую норму".

Недатированные ежедневники на любой вкус Прибыльные автоматы Azino для самых азартных игроков Видеонаблюдение для квартиры Шарнирные подшипники: разновидности, области применения, маркировка Торф для рассады в вашем саду или огороде

Лента новостей