22.09.2016 12:45

В оккупированном Донецке школьников пугают монетами с чипами для взрывов

В оккупированном Донецке школьников пугают монетами с чипами для взрывов

В Донецке к так называемым "праймериз" готовят даже школьников.
"Мой 9-летний ребенок пришел из школы и поведал, что к ним в класс пришел учитель вроде бы истории и рассказывал о "праймериз", "выборах"2 и сообщил, что в этот день избирательные участки будут заминированы, на земле будут валяться игрушки со взрывчатками или монетки с встроенными чипами для взрывов, – рассказал отец одного из донецких школьников Михаил Галущенко. – Сын пришел домой с круглыми от ужаса глазами, сказал, что 2 октября он из дому вообще не выйдет".
Другие родители учеников из Донецка также подтвердили, что в некоторых школах прошли "десятиминутки безопасности", на которых преподаватели в красках рассказали, что в день "праймериз" нельзя ничего поднимать с земли, пинать ногами и трогать незнакомые предметы.
"Зачем третьеклассникам рассказывать о праймериз – непонятно. Взрослые не знают, зачем все это нужно, а тут еще и детей наших перепугали. У нас в Донецке словно специально не дают детям хоть немножко отдохнуть от войны. Видимо, мало они послушали взрывов и стрельбы. То в класс боевики приходят с оружием и рассказывают, как они воевали, то развесят по всей школе плакаты на военную тематику, то 1 сентября директор начнет рассказывать о "войне с американцами" (это я цитирую), то вводят уроки военной подготовки или лагеря организовывают. В общем, не дают детям прийти в себя, мерзавцы!" – эмоционально поделилась мама ученика Алевтина Волкова.

Заказать дипломную работу срочно Профнастил — свойства и преимущества стройматериала Широкий выбор санитарных насосов Рекомендации по выбору наполнителя для кошачьего туалета Лучший магазин авто товаров

Лента новостей