Суд вернул на доработку дело экс-милиционера, забившего насмерть мужчину в Троицком

Суд вернул на доработку дело экс-милиционера, забившего насмерть мужчину в Троицком

В Беляевском районном суде состоялось подготовительное судебное заседание по делу экс-начальника структурного подразделения исправительной колонии Вячеслава Лазарева, забившего насмерть мужчину после ДТП в Троицком. Обвинительный акт отправили на доработку, сообщил корреспондент "Сегодня.ua".
Прокурор по этому делу Серафимов-Шумиловский потребовал продлить срок содержания Лазарева под стражей на 60 дней, так как при более мягкой мере пресечения Лазарев может влиять на свидетелей и скрываться от суда. Как добавил Серафимов-Шумиловский, в августе одни из свидетелей заявляли ему о том, что на них уже осуществляется давление со стороны Лазарева.
Вячеслав Лазарев попросил вернуть обвинительный акт на доработку, так как в реестре досудебного расследования нет времени обыска автомобиля, допроса и других некоторых следственных действий. Также Лазарев отметил, что в акте нет гражданского иска о возмещении морального ущерба потерпевшим, который, по его мнению, должен быть.
Кроме того, обвиняемый ходатайствовал, чтобы его дело рассматривал суд присяжных и заявил, что следователь не учел этого во время подготовки обвинительного акта.
Прокурор не согласился с Лазаревым: обвинительный акт составлялся в соответствии с нормами уголовно-процессуального кодекса, а гражданский иск есть в деле. Однако адвокат потерпевших опроверг его слова, уточнив, что исковое заявление они не подавали. В деле была лишь сумма причиненного морального ущерба, а сам иск они планировали подать позже.
Коллегия судей, после удаления в совещательную комнату, решила вернуть обвинительный акт на доработку.
По их мнению, обвинение не четкое и не разъяснено обвиняемому, а также не соответствует ст. 291 УПК. В обвинении не указано место и мотив совершения правонарушения. Отсутствуют сведения значительного количества процессуальных действий.
Судьи продлили срок содержания под стражей Вячеслава Лазарева на два месяца. Обвиняемый подозревается в преступлении, за которое его могут посадить пожизненно.
Как отметил отец погибшего, на это заседание прокурор явился совершенно неподготовленным.
Напомним, 2 мая около 04:00 в селе Троицкое произошло ДТП с участием двух машин: автомобиль Лазарева столкнулся с машиной сельчанина. Экс-милиционер до смерти забил мужчину на глазах у пассажиров и проходящих людей. После случившегося местные жители устроили митинг, требуя наказать виновных. Они утверждали, что от рук подозреваемого уже страдали другие люди, но до суда дело не доходило.
Лазарев обвиняется в умышленном убийстве из хулиганских побуждений. Во время инцидента он был пьян. По этому факты открыли уголовное производство по п. 4, 7 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 1 ст. 296 (хулиганство) УК Украины.

Большой выбор шикарных кожаных сумок Качественная печь-гриль с широкими возможностями по приготовлению блюд Discovery тур: что, кому, зачем и почем? Как правильно зарабатывать на криптовалюте Вулкан Ориджинал - лучший отечественный клуб!

Лента новостей