15.09.2016 13:00

В Хмельницком мошенница "развела" предпринимателей на несколько миллионов долларов

В Хмельницком мошенница

В Хмельницком мошенница, работающая оптовиком на местном рынке, обворовала предпринимателей на несколько миллионов долларов и исчезла из города.
Как сообщили сайту "Сегодня.ua" в пресс-службе полиции Хмельницкой области, с заявление в полицию уже обратились 11 человек.
Правоохранители также утверждают, что пострадавших намного больше, поэтом точную сумму украденных денег не называют, пока к правоохранителям не обратятся все обманутые предприниматели.
Вместе с тем в полиции подтверждают, что речь идет о крупной суме денег в несколько миллионов долларов.
Местный сайт медиа-корпорации "Є" пишет, что женщина обворовала коллег-рыночников, валютчиков, соседей, знакомых и даже родственников, и исчезла вместе с сыном и мужем в неизвестном направлении.
По слухам, которые ходят на рынке, общая сумма ее долга только перед торговцами – более 3 миллионов долларов.
"Гражданка путем злоупотребления доверия, обещая удвоить или увеличить капиталы, заняла разные суммы, которые колеблются от 30 и до 100 000 долларов. Это еще не все потерпевшие, которые известны следствию, есть такие, которые не обращались и не будут обращаться по разным причинам", – рассказал журналистам сайта "Є" главный полицейский города Владимир Калашник.
Полиция ищет 38-летнюю женщину, по оперативной информации, он находится на территории Украины. По словам Владимира Калашника, есть и информация о том, что деньги на ее счетах выведены за территорию страны, однако пока это не подтверждено.
На рынке поняли, что женщина исчезла, в воскресенье. Контейнеры с ее товаром опечатали, а во вторник, 13 сентября, утром их открыли. Продавцы, которые на нее работали, и некоторые из пострадавших забрали товар. Комментировать ситуацию отказываются.
Как рассказывает один из пострадавших (мужчина просил не разглашать его имя и фамилия), только его предприятию женщина должна за ткани около 15000 долларов. А давали ей в долг товар почти в каждом киоске с тканями.
"Она бросила на деньги более 50 предпринимателей хмельницкого рынка. Ходят слухи, что в целом сумма – более 3 миллионов долларов. Она продала дом и автомобиль, забрала сына и мужа и исчезла. Женщина эта годы уже работает на рынке, ее хорошо знали и доверяли, давали в долг товар, занимали деньги. Она брала ткань, перешивала на комплекты и продавала дешевле, чем другие, иногда даже ниже себестоимости, чем привлекала оптовиков. С некоторыми 7-8 лет работала. Имела знакомых валютчиков, у них тоже брала в долг под проценты", – говорит мужчина.
В полиции Хмельницкой области отмечают, что по факту мошенничества возбуждено уголовное производство по части 4 статьи 190 (Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.
Женщине грозит от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Полицейские проводят розыскные мероприятия, ведется следствие.

Артериальная гипертония: стадии и риски Правильная оптимизация сайта Образовательные учреждения Калининграда Однорукие бандиты в онлайн казино Вулкан 24 Разновидности лимузинов на рынке

Лента новостей